in ,

Informe de Prensa y Resultados Grales. Copa Coronación en Mar del Plata 2018

CORONADOS DE GLORIA

El ATV SERIES CORONÓ A SUS CAMPEONES 2018 EN BATÁN.

El ATV Series Championship cerró su ciclo 2018 con balance positivo reuniendo a los mejores protagonistas de la especialidad en uno de los escenarios más técnicos y exigentes del país: El “Two Strokes MX & ATV Park” de la localidad de Batán. Un circuito que se lo debe describir como un verdadero parque temático. Lo tiene todo: Partes de velocidad, rampas empinadas, sesiones rítmicas con olas de consideración y grandes mesetas que lo definen como verdadero “templo” del Quadcross.

El capitulo final no estuvo exento de las incesantes precipitaciones que reinaron durante el fin de semana en casi toda la extensión de la provincia de Buenos Aires, lo que obligó a la organización a suprimir la actividad del sábado. Los partidores debieron ordenarse por ranking al no haber tiempos de clasificación. Sin embargo, la fiesta no se aguó gracias a un escenario que supo drenar el inmenso caudal de agua acumulado. El capítulo final de la temporada presentó mangas intensas con lucha en todas las divisionales.

Sebastián Molina #151 en la Senior, Thomy Cuncevich #62 en Pre Senior, Joel Guerra en la Junior #33, Javier Fernández Villamil #345 en Master A, Damian Saltiva #22 en Master “B”, Ariel Herrera #728 en Master Light, Stefano Cabarcos #209 en Promocional “A”, Juan Bautista Conti #91 en Promocional “B”, Nahuel Ruoti #51 en Principiantes, Lucio Mercogliano #15 en Limitada 250cc. fueron los ganadores del podio general de cada una de las categorías en la etapa final.

LAS PROMOCIONALES ABRIERON EL JUEGO CON VICTORIA Y TÍTULOS PARA CABARCOS Y CONTI

Las Promocionales A y B disputaron sus finales con Doble Partidor. Estaban en juego los campeonatos de ambas categorías. El arrecifeño, Stefano Cabarcos #209 llegaba como líder y no dejó nada librado al azar, se quedo con ambas mangas, el podio de la general y el título de la categoría Promocional “A”. Por su parte, Juan Bautista Conti #91 terminó un año deportivo excepcional. Arraso en las dos carreras y se coronó campeón promocional “B”. Destacado debut a bordo de un 450cc, de Alan López, quien obtuvo una planilla de (2-3), demostrado todo lo aprendido en la categoría Limitada 250cc.

EL PLATENSE, NAHUEL RUOTI SE QUEDÓ CON EL CAPITULO FINAL Y LUCAS CAÑETE FUE CAMPEÓN EN LA PRINCIPIANTES

El piloto platense, Nahuel Ruoti #51 cerró un año sumamente favorable. Un manejo técnico y veloz fue su combinación para ganar ambas mangas de la categoría Principiantes. Lucas Cañete #151 salió a hacer un planteo estratégico inteligente. Puso en la balanza los riegos y por el otro lado: el objetivo del título, que finalmente pesó más. Sumo con un (2-3) los puntos necesarios para su consagración como campeón de la división Principiantes.

THOMY CUNCEVICH GANÓ EN CASA Y NICOLÁS FEBRE, EL CAMPEÓN PRE-SENIOR.

El marplatense, Thomas Cuncevich #62 tuvo un año hiper-competitivo, sin embargo en resumen: le faltó cierta dosis de fortuna para acceder a una mejor cosecha de puntos. Del otro lado, el posadeño Nicolás Febre #7 fue el piloto con más regularidad adjudicándose la mayor cantidad de podios en la temporada. Con resultados: (3-4) el misionero se coronó campeón y dejó grabado su nombre en la elite de la disciplina del quadcross del país. Una de las nuevas figuras del ATV chileno, Marcos Villaseca #13 finalizó en los puestos (7-8) en su primera experiencia en la Argentina.

JOEL GUERRA FUE TORO EN RODEO PROPIO Y BENJAMIN ARAUJO, CAMPEÓN JUNIOR

En lo previo había 3 candidatos para un título: Joel Guerra, Araujo y Manuel Ponce. Todos llegaban con chances matemáticas, pero el oriundo de Entre Ríos, Benjamín Araujo, venía con un envión muy favorable tras su paso vencedor en la fecha previa disputada en la ciudad de Salto.

La 1ra. Manga fue para el piloto del Mec Team, Manuel Ponce #111 quien resolvió todo de manera contundente. Ponce sumaba los 37, 5 puntos por ser carrera con puntaje especial y así estiraba la definición hasta el 2do. round. Araujo #5 finalizaba segundo y obligaba a sus rivales a ganar ya que aún saliendo tercero se transformaría en “campeón”.

El marplatense, Joel Guerra #33 quien había obtenido el tercer puesto en la primera competencia, salió a adueñarse de todo en la última carrera del año. Se quedó con el hole shot y mantuvo un ritmo demoledor para ser el ganador de la final más emotiva para sí por la dedicatoria al cielo en homenaje a su abuelo Juan Carlos. El entrerriano, Araujo fue segundo y se coronó campeón en la categoría más pareja y competitiva del ATV Series.

PETRINO EN LA MASTER A, BIANCULLI EN LA MASTER B, Y ARIEL HERRERA EN LA LIGHT, FUERON LOS CAMPEONES MASTER

En la Máster A, Javier Fernández Villamil #345 ganó la primera manga y Rodrigo Rossato #250 se quedó con el episodio 2. Los dos segundos puestos de Ariel Petrino #597 lo llevaron a consagrarse campeón de la categoría.

En la división Master B, Damián Saltiva #22, ganó ambas mangas de principio a fin, un final de temporada para enmarcar en un cuadro. El colchón de puntos que traía, Diego Bianculli #346, lo referenciaban como candidato al título. Y lo que tenía que pasar pasó. Salió segundo detrás de Saltiva en ambas mangas y se constituyó como campeón “Master B”.
Para entender el espíritu deportivo y la camaradería de los pilotos de la Master, su rival en pista pero amigo fuera de ella, Damián Saltiva, cruzó la meta y pidió al Comisario Deportivo FEBOM, la bandera de cuadros para hacerla flamear y recibir al campeón con honores. Así se vive el ATV Series, una categoría ejemplo de deportividad.

Ariel Herrera #728, llegaba como líder del campeonato en la Máster Light junto a Mariano Rodríguez #9 y Carolina Zanchetta #24 desembarcaban en Batán con la ilusión de campeonato. La primera final fue para Rodríguez con Herrera segundo y Carolina tercera. En el capitulo final, invirtieron posiciones y Herrera con su triunfo fue campeón. Mariano Rodríguez finalizó segundo y Zanchetta nuevamente tercera.

LOPEZ Y MERCOGLIANO SE DESPIDERON A LO GRANDE DE LA CATEGORÍA ESCUELA.

Lucio Mercogliano #15 y Alan López #88 son el futuro inmediato del ATV en nuestro país. La última etapa del año sirvió de graduación para ambos, quienes se despidieron con honores de la categoría Limitada 250cc. Mercogliano ganó las dos carreras, habiendo debutado en la Promocional A en la fecha pasada. El santafesino, Alan López participó solo de la primera manga para sumar lo que necesitaba para obtener el campeonato y dijo adiós con el título bajo el brazo.

En la limitada 250cc. se viene el recambio generacional, con nuevos nombres que ya despuntan como Mrak, Palmieri o Resua, quienes tomarán la posta de la gran escuela del Campeonato Provincial de Quadcross.

GUERRA Y SEBASTIAN MOLINA SE REPARTIERON TRIUNFOS EN BATÁN

La selección argentina de Quadcross, la categoría Senior del ATV Series, fue la encargada de bajar el telón al último capítulo del año. Dos mangas a plena aceleración y destreza conductiva de una categoría que a donde va muestra un nivel superlativo.

El bicampeón del EDV, José Guerra #18 vivió una jornada muy emotiva. El recuerdo de la figura de su abuelo, su fan #1 y gran impulsor de su carrera deportiva, sobrevolaba en el ambiente en un circuito que es el patio de la casa del Zorro Team. En la 1ra. Manga, Joe War #18 se puso en modo “Guerra” se apoderó de la punta desde el inicio y rompió la carrera desde “El vamos” aplicando todo su repertorio para lograr un ritmo frenético. Cuando el marplatense se conecta de esta forma, sube la vara a un nivel que rompe todos los manuales de estilo. Dio una verdadera cátedra de cómo se debe correr en un circuito solo para exigentes como el “Two Strokes”. Victoria sensible con dedicatoria a su abuelo. Su amigo y colega, Sebastián Molina #151 ya campeón en Salto, fue segundo y Martin Gramigna, tercero.

La 2da. manga de la Senior tuvo una escenografía diferente. El piloto Nacho Valla #82, figura destacada del fin de semana, tomó las riendas del capitulo final llegando primero al recibidor y así adueñarse del hole shot. A partir de allí dominó la carrera durante varias vueltas hasta que en la zona previa al sector de las Olas, su quad se puso de costado en semi trompo. Guerra evito llevarlo puesto pero sus quads se engancharon y se le apagó el contacto. El piloto del Mec Team, Molina pudo surfear el obstáculo pasando al frente. Valla se recuperó mientras que Guerra perdía varias posiciones. Con dicho golpe escénico, Molina no dudo y aceleró a fondo para evitar cualquier complicación. El campeón de la categoría finalizó primero en gran actuación. José Guerra fue pasando rivales como de contramano hasta desbancar a Valla del segundo lugar, cerrando un año deportivo magnifico que comenzó como bicampeón del Enduro del Verano, siguió con su triunfo en el Quadcross of Nation en Dinamarca y lo ratificó como vicecampeón del ATV Series. Nacho Valla fue tercero y el telón se cerró.

La categoría entra en receso hasta el próximo año, pero la organización del ATV Series ya prepara distintas modificaciones en materia calendario y reglamento deportivo, para dar comienzo a una temporada 2019 con muy buenas expectativas.